Zucchine ripiene light

Zucchine ripiene light

Una versione vegetariana e light delle zucchine ripiene, senza sacrificare gusto e equilibrio.

Ingredienti

  • Zucchine tonde 4
  • Cipolla 1
  • Erbe aromatiche
  • Cous cous o farina di mais
  • Ricotta light
  • Parmigiano reggiano
  • Albume d’uovo

Procedimento

Lavate le zucchine, tagliate la parte superiore e togliete la polpa che farete cuocere insieme alla cipolla soffritta in un poco di olio EVO.

Preparate un trito con abbondanti erbe aromatiche, poco sale e una grattata di pepe a aggiungetelo durante la cottura.
Noi abbiamo usato maggiorana, timo, santoreggia, dragoncello, menta, basilico, salvia e rosmarino ma la composizione vari a seconda della disponibilità dell’orto.

Mentre la polpa cuoce fate sbollentare in acqua salata le zucchine svuotate e mettetele in una teglia.

Quando la polpa è cotta aggiungete un poco di acqua e un paio di manciate di cous cous o di farina gialla per rendere più compatto l’impasto finale.

Mettete nel mixer e aggiungete 120 grammi di ricotta fresca, 30 grammi di parmigiano grattato e 150 grammi di albumi (oppure un uovo intero).

Riempite le zucchine e cuocete in forno ventilato a 180 gradi fino a doratura.

Con l’impasto avanzato potete fare delle quenelle da cuocere in forno insieme alle zucchine.

Buon appetito!