Zucchine ripiene light
Una versione vegetariana e light delle zucchine ripiene, senza sacrificare gusto e equilibrio.
Ingredienti
- Zucchine tonde 4
- Cipolla 1
- Erbe aromatiche
- Cous cous o farina di mais
- Ricotta light
- Parmigiano reggiano
- Albume d’uovo
Procedimento
Lavate le zucchine, tagliate la parte superiore e togliete la polpa che farete cuocere insieme alla cipolla soffritta in un poco di olio EVO.
Preparate un trito con abbondanti erbe aromatiche, poco sale e una grattata di pepe a aggiungetelo durante la cottura.
Noi abbiamo usato maggiorana, timo, santoreggia, dragoncello, menta, basilico, salvia e rosmarino ma la composizione vari a seconda della disponibilità dell’orto.
Mentre la polpa cuoce fate sbollentare in acqua salata le zucchine svuotate e mettetele in una teglia.
Quando la polpa è cotta aggiungete un poco di acqua e un paio di manciate di cous cous o di farina gialla per rendere più compatto l’impasto finale.
Mettete nel mixer e aggiungete 120 grammi di ricotta fresca, 30 grammi di parmigiano grattato e 150 grammi di albumi (oppure un uovo intero).
Riempite le zucchine e cuocete in forno ventilato a 180 gradi fino a doratura.
Con l’impasto avanzato potete fare delle quenelle da cuocere in forno insieme alle zucchine.
Buon appetito!