Il salmone
Tipico dei mari freddi del Nord (Norvegia, Svezia, Canada) il salmone è decisamente gustoso e facile da reperire in tranci o filetti tutto l’anno.
Il salmone è una buona fonte di proteine, vitamine (vitamina B6, vitamina B12, tiamina, niacina), sali minerali (fosforo, selenio) e acidi grassi omega 3.
In particolare, 100 grammi di salmone contengono:
- 18,4 g di proteine
- 12 g di grassi
- 1 g di carboidrati
- 185 Kcal
Cucinare il salmone
Fresco, ma anche affumicato, il salmone è veloce da preparare: al forno con aneto o finocchietto, una spruzzata di limone e in meno di 20 minuti la cena sarà pronta.
Se avete fretta, ma desiderate un piatto sfizioso, vi suggeriamo di accompagnare il salmone affumicato a delle fettine di avocado, una spruzzata di limone e un pizzico di pepe bianco ed ecco un delizioso piatto unico da accompagnare con una bella insalata con radicchi, pomodori, carote, cetrioli.