Finta carbonara al salmone
Una ricetta semplice, velocissima, con un elevato contenuto di proteine nobili e perfetta come “svuotafrigo”.
Per 2-3 persone vi serviranno
160 g di spaghettoni o pasta = 580 calorie
100 g di salmone affumicato = 120 calorie
1 cucchiaio di grana grattugiato = 25 calorie
1 MAZZETTO di erba cipollina
2 tuorli d’uovo = 110 calorie
Sale e pepe
Tagliare il salmone a striscioline e tenere da parte. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Sbattere i tuorli con il grana e con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, regolare di sale e pepe. Scolare la pasta al dente e condire per bene con la salsa a base di uova e con le striscioline di salmone. Distribuire nei piatti individuali e completare con erba cipollina tagliuzzata e un giro di pepe.
Calorie totali a porzione: circa 300
ATTENZIONE, questo è quasi un piatto unico. Completate il pasto con una bella insalata di finocchi e arance o un’insalata verde.
Tips & tricks
Scegliete della pasta “grossa”, spaghettoni, pennoni, rigatoni o i formati che vi piacciono di più, meglio se integrale.
Perché? Rende molto di più nel piatto e – visto che anche l’occhio vuole la sua parte – vi darà molta più soddisfazione e la sensazione di avere mangiato di più.