Verdure e ceci confit
Ecco un piatto unico vegano, facilissimo da preparare, ricco di nutrienti e adattabile a tutte le stagioni, bello da vedere e buonissimo da mangiare: verdure e ceci confit
Ingredienti e preparazione
Prendete una cipolla e un finocchio, affettateli finemente e metteteli sul fondo di una teglia con un filo di olio EVO, un pizzico di sale e pepe.
Mettete in forno a temperatura media e nel frattempo arrostite un peperone, che potrete spellare o semplicemente pulire e tagliare a listarelle, lavare dei pomodorini che taglierete in due e aggiungerete dopo circa 10 minuti, insieme a cimette di broccoletti o cavolfiore.
Aggiungete tutte le verdure quando le cipolle e i finocchi saranno appassiti e inizieranno a caramellare e solo poco prima di togliere la teglia dal forno aggiungete i ceci lessati (vanno benissimo quelli in scatola) perché tutti i sapori si amalgamino.
Servite tiepido con una spolverata di origano e un giro di olio EVO a crudo.
Se vi piace un gusto leggermente orientale potete aggiungere al posto dell’origano qualche grano di cumino e della curcuma
La teglia di verdure e ceci confit può essere un piatto unico, perfetto per la cena in quanto leggero ed equilibrato.
Buon appetito!